Применение

Главной особенностью нашей пшеничной послеспиртовой сухой барды DDGS являются ее состав и питательная ценность. В  сухой барде содержатся все питательные вещества, присущие исходному продукту.

Белок нашей пшеничной послеспиртовой сухой барды DDGS является весьма высококачественным ,обогащенным незаменимыми аминокислотами(лизин,метионин), которые не могут вырабатываться в организме животных и должны поступать с кормом.

В нашей пшеничной послеспиртовой сухой барды DDGS содержится не менее 17 различных аминокислот, суммарное содержание которых в пересчете на сухое вещество достигает-35%. На долю углеводов приходится в среднем-13,5%,минеральных солей-2,4%. В ней содержится полный спектр витаминов группы В , а так же микро и макроэлементы.

По питательной ценности наша пшеничная послеспиртовая сухая барда DDGS превосходит стандартные  комбикорма  и зерноотходы. В 1кг ее содержится от 1,08 до 1,27  кормовых единиц и особенно много перевариваемого(истинного) протеина.

Обладая высокой обменной энергией наша пшеничная послеспиртовая сухая барда DDGS может использоваться при производстве комбикормов и в качестве добавки в кормовые рационы сельскохозяйственных животных, для  повышения питательности рационов.

                           Эффективность использования

 Проведенные научно- исследовательскими  институтами России эксперименты по зоотехнической оценке нашей пшеничной послеспиртовой сухой барды DDGS показали:

  • Потери поголовья птицы значительно снижаются(сохранность 96-97%).
  •  Увеличивается яйценоскость на 3,3% и улучшаются показатели качества яиц.
  •  При откорме молодняка КРС замена 28-30% зерновой части рациона пшеничной послеспиртовой сухой барды DDGS увеличивает среднесуточные приросты с 833-830 г до 985-1025 г.
  •   Использование пшеничной послеспиртовой сухой барды DDGS в составе  кормов в количестве 10-20% при откорме молодняка свиней приводит к увеличению среднесуточного прироста массы с 665-729г.
  •  При откорме дойных коров комбикормом с содержанием 25% сухой барды эффективность дойки увеличивается на 5,1%.

Таким образом, использование нашей пшеничной послеспиртовой сухой барды DDGS очень выгодно в животноводстве , т.к ведет к увеличению производства мяса, молока, яиц, улучшению качества продукции.  С экономической точки зрения использование нашей пшеничной послеспиртовой сухой барды DDGS имеет высокую рентабельность. Т.к наша сухая барда- продукт переработки отходов производства, то и стоит она дешевле фуражного зерна, а содержание витаминов, аминокислот и микроэлементов в ней достаточно высокое, что в целом снижает затраты на корм и соответственно уменьшает себестоимость продукции.

Ссылки

-----------------------------169443243924626 Content-Disposition: form-data; name="func" file.upload