Сухая барда
Как известно при производстве спирта из сырья забирается только крахмал, которого в пшенице содержится 40-50%. Оставшаяся же масса, так называемая послеспиртовая пшеничная барда обладает питательной ценностью, так-как содержит практический все полезные вещества, присущие исходному сырью: протеины, жиры, клетчатку и БЭВ, включая несброженные сахара и крахмал.
Дальнейшая переработка послеспиртовой барды дает возможность получить высоко белковый корм для сельскохозяйственных животных, кормовая ценность получаемой сухой барды DDGS на 30% выше, чем кормовая ценность зерна.
Именно для того чтобы не потерять столь ценный продукт и наладить безотходное а главное экологический чистое производство, компания ТОО «TAU PRODUCT» по проекту испанской компании TOMSA DESTIL при участии германской компании WESTFALIA SEPARATOR, испанской компании ECLIPSE , российского завода КОМСОМОЛЕЦ (Тамбов) и ГРАНТЕХ (Украина) запустили новое, не имеющее аналогов в Казахстане производство пшеничной послеспиртовой сухой барды стандарта DDGS.
Наша пшеничная послеспиртовая сухая барда стандарта DDGS — это ценный источник кормового белка и легкоусвояемых углеводов
Сырьем для получения нашей сухой барды DDGS является послеспиртовая пшеничная барда прошедшая полный цикл переработки в DDGS включающий в себя следующие стадии-
- — разделение исходной барды на кек и фугат при помощи центрифуг декантерного типа ( компании WESTFALIA SEPARATOR)
- — упаривание фугата на четырехкорпусной вакуумной установке ( завода КОМСОМОЛЕЦ г.Тамбов)
- — смешение в смесителе кека от декантеров,упаренного фугата, с добавлением готового продукта (оборудование производства ECLIPSE (Испания)
- — сушка полученной в смесителе массы на сушильной установке барабанного типа. (оборудование производства ECLIPSE (Испания)
- — гранулирование россыпи готового продукта и его упаковка (оборудование производства ГРАНТЕХ (Украина).
Ссылки
- Использование сухой барды в кормлении коров и бычков при откорме Диссертация кандидата сельскохозяйственных наук Шутяк А.
- Место сухой спиртовой барды в системе экономически обоснованного кормления свиней Леонид Подобед, доктор сельскохозяйственных наук, профессор, Института животноводства УААН
- Спиртовая барда вместо дрожжей и жмыхов в птицеводстве Татьяна ЕГОРОВА, кандидат сельскохозяйственных наук ВНИТИП